izanamder
Credendo Vides

Дело было вечером, дел было сказать по правде - дофига. Одно только количество игр, в которые можно было сыграть как обычно переваливало за пару дюжин. Однако, я вдруг пришёл к категоричному выводу - нельзя считать себя любителем JRPG, если до сих пор так и не прошёл самый первый Dragon Quest. Точнее, кто-то может на такое и способен, но точно не я.

 

Зная себя любимого - и привычку играть в кучу игр сразу, забрасывая их по ходу дела пришлось установить жёсткое ограничение- не включать ни одной иной игры пока ДК не будет пройден. Это оказалось трудновато, но пока я справляюсь. Некоторое время потратил на выбор версии, поначалу даже стал играть римейк на СНЕСе, но набрав пару-тройку уровней решил что всё же первую игру жанра надо сыграть именно в таком виде, в каком её и увидели игроки впервые, так что начал заново, уже на Нес.

Вообще то, я до этого несколько раз уже начинал игру - так что каких то особых откровений или потрясений для меня не случилось. Непереносимости старых игру меня нет, так что я без всяких новомодных заболеваний глаз, тошнот, приступов новодефицита и прочей модной в узких кругах фигни воспринял и графику, и частые рандом энкаунтеры, и максимально простую боевую часть, и многочасовой гринд уровней и денег.

 

С другой стороны - некоторые вещи просто невероятно радуют. Взять к примеру от же список заклинаний, который при своей минималистичности - максимально полезен. Ни одного не нужного или лишнего заклинания, всем приходится пользоваться. Нет, играть не используя Сон или СтопСпел тоже можно - но это чревато получением куда большего урона от монстров, большими тратами на лечение и как следствие- удлинение прокачки и фарма денег. Опять же - отсутствие предметов восполняющих ману и крайне ограниченный инвентарь, довольно быстро забивающийся квестовыми предметами определённо приучают пользоваться заклинаниями расчётливо и разумно.

 

На данный момент я докачался до 13 уровня, купил магическую броню, восполняющую здоровье при движении, нашёл Камень Солнца и Жезл Дождя, со второй попытки убил Дракона ( очень повезло на первом же ходу нанести ему критический удар, а потом добить раньше чем он успел сделать это же со мной) спасти принцессу и отнести её на руках к королю.

А впереди - исследование самых опасные земель, где бродят очень сильные монстры, поиски легендарного снаряжения ну и конечно- битва с Драгонлордом. Приключения продолжаются.

 

P.S. не знаю что не так с этим дайри - не хочет ни ссылки нормально вставить, ни текст скрыть как нужно.


@темы: JRPG