Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Ностальгия. Накатила.

Credendo Vides
Дёрнула же меня нелёгкая сегодня перечитать комиксы по World of WarCraft. Нет , не те, что чёрно-белые и вроде как под мангу, а изданные у нас в 2х хардковерах цветные, отчасти базирующиеся на одном из интереснейших сюжетных квестов игры.
Как же меня теперь тянет назад. На луга Молгора, просторы Баррнеса, сумерки Ашенаваля, к золотистым закатам Вестфалла , боевым кличам мурлоков, вздохам кроклисков и шипению пауков... жау АйронФорджа, каналам Штормграда, блеску Экзодара...
Только вот всё равно не вернусь - некуда. Того ВарКрафта в котрый я играл много лет больше нет, а этот новый, с пандами мне уже не нужен.
Печаль.

20:24 

Дождался.

Credendo Vides
Похвастаюсь, что ли....



23:47 

Credendo Vides
Такое ощущение, что осень и правда вылияет пагубно на психику отдельных лиц. Количество людей с замашками "элиты" - дико бесящихся, если их этой самой "элитой" назвать растёт почти с каждым днём. Или это я так неудачно по Сети брожу?

А вообще, вот такая, глубокая осень нравится мне ничуть не меньше ранней, тёпло-золотистой ( которой в этом году почти не было). Раньше темнеет, часто идут дожди, влажно и пасмурно, пахнет начинающими пдгнивать опвшими листьями.. и это просто здорово. Не знаюкак у кого, а у меня это практически не вызывает грусти или тоски, ну разве что изредка, - зато мне так уютно в этих серых сумерках, так таинствено и при этом спокойно в царстве приглушённых огней и красок.

А ещё в такую погоду очень уютно читать или играть. На этой неделе дважды собирались у Леа, снова играли в Десцент, попутно, как всегда, выяснив кучу правил, которые раньше понимали неправильно. Один квест выиграли - в нём моим ( точнее- нашим с Марией) персонажем была жутковтого вида эльфийка -лучница с полезнейшей спсобностью менять цель своей атаки после бросков кубика самой атаки - что позволяло гибко подстраиваться под ситуацию - и не менее полезнейшими навыками, делающим её дистанционные атаки ещё более эффективными. Правда, почти до самого конца не было хорошего оружия - пока в тоге не досталась Коса Жнеца ( почему она в дистанционнй категории - без понятия). Доиграв квест начали новый, более сложный и с рандомным выбором персоажей. В итоге - выпали два воина и ( мне) ящер-стрелок. Этой партии пока сыграли не очень мнгого, но результаты что-то не самые для нас благоприятные.

Для Виты случайно, точнее- не очень обдумано- заказалась амеиканская версия "Драгон Кроун". Не то, что бы я очень её жаждал, но - так уж получилось - и почти на треть дешевле обычной цены . А вообще, подумываю снова отформатироват карту памяти и перерегистрироваться в ПСсторе в америкаский аккаунт- как выяснилось, кое-что из интересных мне игр в России будут не доступны - и при этом не выйдут на физических носителях, только в цифре. Сами толкают, не хочу лишаться интересных мне вещей из-за их глупостей с регионами.

Как-то так. Больше и написать пока нечего.

22:22 

Credendo Vides
Как то так получилось. что на прошлой неделе вдруг сел посмотреть Monster High - и за вечер одолел почти все 3 сезона- благо серии там всего минуты по 3. ( почти, потому что 3й не удалось найти полностью и смотрел обрывками ) . И надо признать - мне вполне понравилось. Это не Пони, конечно, но местами и сюжеты были занятными, и за персонажами было интересно наблюдать, кое-где школьников по мотивам монстров создавали вполне изобретательно, да и охватили очень и очень многих. Особено к всё к тому же 3му сезону, когда местную "майн сикс" разбавили кучей новых. На мгновение даже закралась было коварная мысль - а не купить ли пару-тройку кукол особо понравашихся персонажей, но скажу честно - рисованые они мне нравятся куда больше, чем 3Д версии. По крайней мере - большинство.
И я как-то совсем не удивлён, что моей любимицей в сериале стала директор Бладгаст. Просто шикарная дама с независимой от тела головой. Чуть меньше понравились Спектра и Оперетта, Лагуна и Клоудин. Кое кого, вроде Робекки или Рошель было слишком мало, что бы понять - нравятся или нет.
Вот как-то так.


P.S. А вообще - мне после этого вспомнился старенький полнометражный мультфильм "Скуби Ду и школа монстров" где Шегги и Скуби устроились работать учителями в школу, где как раз тоже учились дочки разных знаменитых монстров ( правда тем их было всего пять и они были куда моложе МонстерХайевских) . Надо бы найти и пересмотреть.

02:55 

Credendo Vides
Поскольку большой пост о прошедших выходных погиб после внезапной перезагрузки компьютера- напишу о том же, но кратко.

В субботу купил таки себе Виту с игрой "New Little King Story"- продолжение/сиквел - я так и не понял - игры с Нинтендо Вии, по механике чуть схожей с Пикманами и Оверлордом - здесь тоже надо командовать кучкой народа с разными способностями, посылая их выполнять всякие задачи. Из того, что есть в магазине, надо бы ещё купить Рагнарёк и Персону 4. А вот черешьего комикса на эту тему в этот раз не придумалось, к сожалению.

Купил набор из трёх пони - и всё ради одной фигурки - Зекоры.

В воскресенье собрались у Леа. Сначала сыграли пару партий в "Знак древних" - и оба раза древним даже не дали проснуться. У некоторых даже сложилось мнение, что игра слишком простая. Однако мне, по сравнению с прошлой игрой, кажется, что нам слишком уж везло на простые квесты. В целом я обеими партиями остался доволен, хотя мои персонажи ничего особо интеесного и не сделали.
После этого разложили Десцент- с аддоном "Колодец тьмы", который до это не играли. Оверлордить взялся Гаара, сначала намеревавшийся взяться за один из поздних квестов. Но играли всё же в самый первый- и так и не прошли его до конца. В итоге- выполнить квест герои не смогли, но Оверлорд не смог свести их жетоны к нолю. То есть - вроде и проигрышь, и не совсем. Я в этот раз играл Лиссой, которую до этого ни разу не пробовал- и с подходящими навыками она оказалась очень даже неплоха, хотя и относится к персонажам без чёткой специализации.
В общем-было весело.

16:50 

Credendo Vides
Понял, что хочу купить новую консоль. Зачем - вот это не совсем понятно, ведь на одной только 3ДС я не прошёл ещё кучу всего нового (а многое толком и не играл вообще), но - хочется вот.
Из доступных мне сейчас вариантов имеются ПС3, ВиУ и Вита. И вот здесь надо как следует подумать. На ПС3 - всего несколько интересных мне игр, плюс- для неё у меня банально нет места. На ВиЮ пока не вышло ничего для меня интересного- ну, разве что, Пикманы 3. К тому же, Нинтендо гораздо лучше издаёт свои игры в Америке, чем в Европе - так что здесь лучше уж подождать ещё немного и посмотреть - и возможно тоже купить американскую версию. Так что - остаётся Вита, на которую как раз набралось штук пять интересных мне игр, да и среди анонсов вроде ожидаются ещё несколько рпг.
Думаем, в общем.

21:46 

Не знаю - правда или нет, но звучит забавно.

Credendo Vides
Майкрософтовский DirectX был создан потому что игра "Король Лев" не могла запуститься из под Windows, она была выпущена в рождественский сезон 1994-го на SNES и портирована на DOS, многие не могли в неё поиграть. Разработчики усомнились в том, что Windows является хорошей платформой для игр и продолжали делать игры на MSDOS, в ответ, Microsoft быстро сделали первую версию DirectX.

20:44 

Credendo Vides
Где-то в апреле я уже упоминал о своём визите в очередной городской супермаркет - "Мега Гринн". Тогда впечатления от него были не особо - как и во время второго визита летом ( о нём я нигде не писал ибо было вообще нечего).

Зато буквально на прошлой неделе в Гринне наконец то открыли 3 и 4й этажи - и ситуация изменилась разительно. Хотя бы потому, что там расположен первый, точнее- один из двух открывшихся почти одновременно отделов Гейм Зоны. Для кого то это может и не такая уж и радость но, тонкое мучное изделие - у нас в городе уже несколько лет не было толкового отдела посвящённого именно играм - в лучшем случае - пора стеллажей в каком - нибудь магазине электроники, постепенно хиреющие и загибающиеся ( помните, как я перед Новым Годом купил в одном таком ДС-овских "Червяков" за 1 рубль 91 копейку? вот то то же ) . А здесь заходишь - и кроме боле менее привычных ПК,ПС3 и Круглого ящика стоят игры для ДС ( немножко) , 3ДС ( правда - мне не подходят - регион не тот), ПСП и ПС2 - среди которых масса хороших рпг из тех, что на них выходили, но в городе никогда не появлялись. и даже ВиЮ ( хотя с ней всё, конечно грустно - просто потому, что на ней пока вообще мало игр, здесь надо года полтора подождать) . А ещё всякие полезные мелочи ( и не очень) и просто несколько занятных вещиц. До ещё и работают там знакомые и хорошие люди, разбирающиеся в играх куда дальше уровня обычных продавцов-консультантов.

Правда - пока что я обошелся парой ДС-овских игр - на больше не замахиваюсь - в октябре в американском регионе для 3ДС выйдет сразу 3-4 игры, на которые мне нужно отложить деньги. Но определёно- я там ещё буду закупаться. Если отдела не повторят грустную судьбу предшественников.

23:05 

Осень - самое время для ужасов

Credendo Vides
Ходил в гости к Хару и там мы втроём - я, Хару и её подруга ( кажется - Окси - увы, я слишком плохо запоминаю имена) опробвали "Знак Древних".

Мелочиться мы не стали и играли сразу против Ктулху, хотя сначала и вытащили Древнего рангом чуть мельче. Что касается героев - Хару попался Пит-мусорщик со своим псом Дюком, Окси - учёная дама Кейт Уинтроп, в присутствии которой не появлялись монстры и которая вообще ничего не боялась, а мне - детектив Джо Даймонд , со способность. за каждую улику перебрасывать кубки по два раза - чем я бессовестно пользовался, всё время накапливая улики и благодаря им бросая кубики до посинения/нужного результата. Вот Хару не повезло - способность Пита менять получаемые вещи на другие была бесполезна, поскольку ему просто не удавалось получить ничего - от чего он вскоре сошёл с ума и был съеден. На замену ему выступил фотограф Даррел Симмонс - и вот его способность улучшать получаемый на кубиках результат оказалась весьма кстати.

Вообще надо сказать, что и сыщики и Древний шли в достижении своих целей почти вровень - хотя вначале люди и вырвались немного вперёд - спящий Ктулху их вскоре почти догнал. А это нам ещё почти не выпадали карты Мифа, ускоряющие его пробуждение. Может он даже и проснулся бы - не начни нам отчаянно везти на картах приключений, позволяющих получать сразу по две древние печати. Повезло и с событием, закрывшим все три портала в другие миры ровно за ход да того, как выпало приключение, добавляющее по очку безысходности за каждый их этих порталов.

Я, конечно, подозреваю, что играя, мы, как водится, где-то немного напутали с правилами, но - критических последствий это вроде бы не имело, хотя часть моментов ещё надо будет разъяснить.

Вердикт - игра полностью оправдала мои ожидания - она проще Аркхема по механике, возможно - чуть более абстрактна и не настолько атмосферная , но - всё равно неплохо передаёт "дух" "старшей версии" - да и напряжение тоже.

20:02 

Credendo Vides
Купил сегодня русскую версию настольной игры "Elder Sign" - упрощённый, но тоже интересный вариант "Ужаса Аркхема", всё действие которого происходит в музее.

И по этому поводу - очередные черепашки:


03:22 

Смеялся до слёз.

Credendo Vides
08.09.2013 в 15:04
Пишет anro11:

Мифы древней Греции глазами нерадивых студентов
Когда древние греки сочиняли свои мифы про богов и героев, они и представить себе не могли, как будут интерпретировать их народное творчество будущие студенты. Продолжая отмечать начало учебного года, представляем вам перлы студентов, выданные ими на экзамене по мифологии. Надеемся, новый учебный год принесет нам новые свершения на ниве научного юмора.

"Посейдон, богиня моря".
"Прометей, сын Зевса." Зачеркнуто. "Прометей, отец Зевса". Зачеркнуто. "В общем, неважно."
"Отличить бога от бога сложно, но если вас пытается изнасиловать дождь, вы можете быть уверены, что это не Афина"
"Посейдон превратил корабль в скалу, что команда сочла дурной приметой".
"Навсикае приснилось, что она стирает белье, и она решила, что ей пора замуж за героя."
"Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция."
"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."

читать дальше

URL записи

02:54 

Credendo Vides
Раздумываю прикупить на следующей неделе что-нибудь новое в бывшей Мосигре ( ну, забываю я как она сейчас называется) . Либо аддон к Ужасу Аркхема, либо отдельную игру по этому же сеттингу - Elder Sign.
Игра похожа на Аркхем, но несколько в иной механике: tesera.ru/game/Elder_Sign/

01:18 

Credendo Vides
Мои игры для 3ДС. Немного- около десятка за примерно полтора года. Приключенческий экшен, ЖРПГ, диаблоид, два симулятора фермера, тактическая рпг и три гриндилки от Атлуса. Плюс - 2 "большие" игры куплены в цифре и потому здесь не видны, конечно.



В принципе- это явно показывает - почему я выбрал американскую версию консоли. Да, игры приходится заказывать через Инет и ждать иногда по 2 месяца, да- нет гарантии ( лотерея), но при этом - почти половина этого в Европе или ещё не вышла, или вышла совсем недавно. А осенью ожидаются новые интересные релизы.

Если соберусь - как-нибудь раскажу о них поподробнее- и об играх вообще и что я о них думаю в частности.

18:49 

Игнорирующий запреты на агитацию символ в небе... шучу.

Credendo Vides
Давненько мне не приходилось видеть настолько яркой радуги! Полный полкуруг, с ясно различимыми всеми цветами. И главное- казалось, что она находится совсем рядом - буквально за дорогой. А потом вокруг возникла ещё одна, более бледная. Жаль, продержались они недолго. Но до чего же чудесно было смотреть!

Фото, конечно, не очень получились, ну вы же знаете - я снимаю на старенький телефон. Зато всё равно - память! Только жаль, что не удалось снять её целиком.

i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...
i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...

23:58 

Credendo Vides
Вот они - последние минуты лета этого года.
Забавно- сколько лет уже не школьник и не студент - а наступление осени для меня всё ещё довольно значимое событие. )
Как-то так вышло, что лета я в этом году почти не видел, как разболелся в конце весны, так и лечился/приходил в себя примерно до начала июля. А потом - просто ни на что не раскачался.
Впрочем - несколько ярких моментов от этого лета у меня всё же остались - а это уже очень даже неплохо!

19:57 

Credendo Vides
Настроение ( да и состояние) что-то вообще никакое - видимо сказывается богатая событиями неделя.
Больше всего хочется взять в одну ркуу- бутылку Кока-Колы - самой классической , в другую - пакет чипсов "Московский картофель" с сыром - мои любимые были, пока были и улечься перед телевизором - не компьютером - смотреть диснеевские мульсериалы.
Старость, видимо.

21:48 

Credendo Vides
Был на Гакко 5. Слишком без сил, что бы написать что-то развёрнутое. Потому просто:

i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...

23:08 

Credendo Vides
Лазя по интерету внезапно нашёл трейлер вот этой игры, которая вроде бы должна выйти в Америке уже в этом году- и о которой я до этого ни разу не слышал. А между тем, новый симулятор от авторов Харвест Муна выглядит хоть и по детски, но довольно интересно и в этот раз нам, похоже, предстоит управлять магазином.
Вобщем, в моих планах стало на одну обязательную к покупке игру больше.

www.youtube.com/watch?v=VNlGdOY9UiI

18:28 

Новые Черепашки.

Credendo Vides
23:26 

Credendo Vides
Знаете, что для меня - хороший аниме-сериал? Это когда спустя лет пять после последнего просмотра я сажусь за игру по его мотивам на ПСП- полностью на японском - и обнаруживаю, что помню кучу диалогов чуть ли не дословно. Не все 50+ серий, конечно, но - большую часть.
Это я дорвался до рпг Digimon Adventuers. И надо сказать, что его опенинг- наравне с первым сезоном Покемонов, первым Геншикена и первым же ( это тенденция?) Ван Писа - один из лучших опенингов в аниме вообще, на мой взгляд.

www.youtube.com/watch?v=7cSB1IZU_8U

@темы: JRPG, Мультфильмы

Lex Lair - Another Place

главная