Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Credendo Vides
Пополнение коллекции комиксов. И всё это- за одну субботу. Называется - сходил на аниме-фестиваль. : )
Да, качество фото не очень, извините, но чего ещё ждать от доламывающейся камеры в фотоаппарате?

Смотреть
Смотреть
Смотреть
Смотреть

@темы: Комиксы

23:37 

Credendo Vides
Задача из китайского экзамена по физике:

Вопрос: Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19,617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)

Решение:

23:29 

Бывает же.

Credendo Vides
Вот это неожиданность. Вдруг, совершенно внезапно, открыл для себя что в Америке в этом году выйдет не один Харвест Мун, а целых два.

Осенью - чем то смахивающий на Майнкрафт Harvest Moon: The Lost Valley youtu.be/BeGdD8ROcjI

А в декабре - боле похожая по стилю на New Begining - Story of Seasons
( вменяемого трейлера не нашёл, так что ссылка - на первую часть летсплея японской версии)
youtu.be/v-X7Ish7Jm4

Два Харвест Муна в большинстве случаев лучше чем один, так что- я доволен.

@темы: Harvest Moon

17:41 

Credendo Vides
Для коллекционирования "чёрных книжек" от моего лица наступили сложные времена. Цена поднялась, в городе их сейчас почти не достать в случайных киосках ( хотя всегда можно съездить в Роспечать, там они пока появляются стабильно), и - что самое грустное - ближайшие несколько номеров мне скоре всего будут не особо интересны - а это расхолаживает, подбивая пропустить тот или иной номер, особено если в финансах ограничнен. Самому интересно- что побежит в эти выходные - жадность или желание коллекционировать?

Кое-что интересне- и из комиксов,и из манги на днях появилось в "Читай городе". В силу всё тех же ограниченых средств обошёлся томиком манги "В лес, где мерцают светлячки" - пусть это и сборник из 3х романтических историй, но Юки Мидорикава так же - автор "Тетради друзей Нацуме", так что я не удержался. К тому же первая история - тоже про ёкаев.

А вот " Как приручить дракона" покупать явно не стоило. Книга неплохая, но это как раз тот случай, когда экранизация гораздо разнообразнее и интереснее первоисточника, с которым всё общее заканчивается на 6 именах . А сериал, который у нас перевели как "Драконы и всадники Олуха" так ещё лучше. Вот правда вторую полнометражку я пока не смотрел, надо как-нибудь при случае. Пока же пересматриваю "Экстремальных охотников за привидениями".

А говоря о комиксах... Забавно - сегодня нашёл на винчестере те материалы, что использовал для своего маленького сайта-архива в 2006 году. Из интереса провекрил - а он всё ещё висит на серврах Народа. Мелочь, а как-то приятно.

@темы: Комиксы

02:18 

Credendo Vides
Давненько не было черепашьих "комиксов"... А тут и повод появился.

Смотреть

Поясняю, то что кричит Майк - приём из арсенала класса "валькирия", круговой удар по всем врагам.

00:37 

Credendo Vides
Добрые люди поделились, а поскольку своих идей для поста нет - пусть будет


Действующие лица:
Дед - файтер N уровня с силой 18/00
Бабка - магиня NN уровня
Фантом - вор N уровня (последний игрок отказался играть pregenerated'ом по имени Курочка Ряба, и сгенерил вора-темного эльфа)


Запись игровой сессии по модулю "Курочка Ряба"

01:13 

Credendo Vides
Как-то так получается, что аниме я смотрю довольно неравномерно - то могу посмотреть/пересмотреть по 3 сериала в неделю, то в вялолотекущем режиме , с пропусками, посматриваю одну-две вещицы.

Сейчас у меня явно второй период и я ограничиваюсь в основном 7-минутными сериями " Сосед по парте Сэки-кун / Tonari no Seki-kun" и таким же ленивым просмотром " Мастерская Эски и Логи: Алхимики Сумеречного Неба / Escha & Logy no Atelier: Tasogare ". Втоторое смотрю несеша ещё и рпотму, что надеюсь рано или поздно всё же обраться до игры, по которой он сделан. Спойлеры меня не пугают, даже наоборот- бывает очень приятно наблюдать за сюжетными сбытиями прикидывать- как это будетподано в игре, как и какие предметы придётся скрафтить для решения стуации.
Вообще, что меня удивляет -то один из немногих сериаов, где меня, при всей нелюбви к лоли и вообще- девушкам младых лет, не раздражают даже откровенно попадающие в эту категорию персонажи вроде Вилбилл. Впрочем в игре - я пока что успел оценть только предидущую часть - "Atelier Ayesha" - ситуация примерно та же.

Впрочем, никто их них не затмит мне вот эту даму:

изображение

изображение

изображение

@темы: JRPG

23:15 

Credendo Vides
Есть что-то несоразмерное и несбалансированное в том, что самый долгий день приходится на июнь, а не на середину лета.

После недолгих ползаний по киоскам добыл сегодня 13 выпуск "чёрных книжек комиксов". Ну..... если честно, не уверен, что это стоило затраченых усилий. "Последняя охота Кравена" - это яркий пример того, что я не особо люблю в комиксах, в том числе и в старых не меньше чем в новых- заумь ради зауми, с претензиями на философию и глубокомысленость - и при этом - не цепляющая вот ни капли. Дико жаль, учитывая что теперь примерно до 20х номеров ничего интересного для меня вроде не предвидится. Впрочем, может будет приятный сюрприз как с Тором в 12й книге, который оказался на удивление неплох. Особено одна глава, да.
За одно уж точно спасибо этой серии- благодаря ей я хоть время от времени читаю комиксы и вспоминаю - что мне в них нравится, а что - нет.

А так - живём, читаем, играем, болеем, ждём осени, когда выйдут американские версии нескольких стоящих игр для 3ДС, изредка с кем то общаемся. Похоже - я всё жуе сумел стать некой вариативой формой хиккамори. Не скажу что особо рад этому, но в целом - меня устраивает.

22:57 

Credendo Vides
Вот и состоялась первая ( известная мне) стирит-пасс встреча в Белгороде. И пусть кроме Нинтендо 3ДС активно использовалась ещё и ПС Вита - было всё равно интересно. Пру лет назад о таком только мечтать можно было.
Надо бы повторить.

@темы: Игры

01:17 

Credendo Vides
Вобще то равнодушен к такой музыке , но конкретно от этих 2х композиций меня тащит как удава по стекловате ( надо бы выяснить - где я подцепил это сравнение) ....




23:04 

Credendo Vides
Всё-таки, у каждого человека- свой "наркотик".
И хотя я вполне могу часами зависнуть над сериалом или игрой, для меня самым затягивающим остаётся чтение - вот за чем я могу проводить дни напролёт. Другой вопрос, конечно- что я читаю, но здесь всё просто - только то, что нравится или интересно.

Вчера выбрался в книжный и его окрестности , в результате вернуся с очереднй стопочкой бумаги...

- девятый выпуск Чёрных Комиксов - про Халка. Персонаж к которому я отношусь довольно равнодушно, с лёгкой долей скуки - но тем не менее прочитал с интересом. Желания почитать больше о персонаже не возникло, но и сожаления о зря потраченных деньгах - тоже, что уже хорошо.

- новый номер "Навигатор игрового мира". Последний оставшийся кое-как на плаву игровой журнал из той стопки, что я читал раньше. И сколько бы меня не убеждали, что такие журналы отжили своё, сейчас их полностью замени интернет - есть в них всё же что-то такое, чего ни на одном сайте/портале не найдёшь. И я Не о "ностальгии".

- "Йоцуба", том 6й - здесь добавить особо и нечего - приятно и мило- и это при том- как я НЕ Люблю истории о маленьких девочках.

- Ольга Громыко - "Космопсихолухи" - не скажу, что мне у Громыко нравится всё, но язык у неё достаточно лёгкий, а шутки-уместно смешные, что бы мне было интересно читать некотрые из её книг, в частности - вот этот цикл о компании космических грузоперевозчиков. А эта часть вышла ещё и с уймой занятных картинок - что в нынешних книгах редкость. Так что - мне было чем заняться до 5 утра.

23:27 

Азбука любви и два волшебных слова / Inari, Konkon, Koi Iroha

Credendo Vides
Не думаю, что буду смотреть это аниме полностью, но - богиня, которая играет в видеоигры на консолях в которые превращаются её слуги-лисицы ( ушки остаются) - это просто сверх круто!!

изображение

изображение

П. С. - И в итоге- я его досмотрел за один приём.

@темы: Мультфильмы

16:20 

Credendo Vides
Комикс Фэкори локализуют Эльфквест.
...
...
...
Собственно, больше можно ничего и не говорить.

@темы: Комиксы

01:04 

День рождения. Итоги.

Credendo Vides
День закончился, так что теперь можно подумать и вспомнить - каким он оказался?

1. Настроение. Весь день было или ровно-спокойным или приподнято-радостным. Не считая пары совсем уж мелких неприятных моментов, но - ну их. Не буду считать.
2. Поздравления. Меня поздравила куча народа, включая многих из тех, от кого я этого даже не ожидал. Это было реально приятно, спасибо вам! Вот, правда, не поздравили пара человек, которые, как я не сомневался, сделают это обязательно. Немного странно.
3. Подарки. С ними всё получилось тоже странно - их было немного, почти ни один не оказался сюрпризом, ибо я сам все и купил. Ну и немного сбило с настроения то, что большинство их них оказались у меня раньше самого ДР. Новый компьютер, несколько интересных стареньких комиксов с Амазона (если соберусь - сделаю их фото), настолка "Десцент ", он же "Спуск во тьму" 2й редакции ( тоже надо будет сфоткать и кратко описать впечатления. Может быть) . И подарочная карта в Читай Город от домашних на 1.000 - вот этого я не ожидал и было приятно. Немного жаль, что не удалось подарить себе ни одной игры - я как-то привык уже получать их от себя на праздники. )

В общем- всё путём! :) Живём 36й год.

00:08 

Без лишних слов.

Credendo Vides
С Днём Рождения меня.

19:17 

К слову.

Credendo Vides
Сегодня исполняется 14 лет с выхода консоли Sony PlayStation 2. И это круто, ибо лично для меня она значит гораздо больше чем 3 и 4 вместе взятые.

А потому, под катом - интро и трейлеры нескольких самых любимых Рпг для консоли.

Видео

@темы: JRPG

00:34 

Credendo Vides
Вот и первый день весны закончился.
Даже странно как-то - слишком рано. В этом году и зимы то толком не было. Что же, посмотрим, что нам готовят следующие три месяца.

01:57 

Credendo Vides
Плохая новость- я выбрал свой подарочный фонд и фонд для покупок на пару месяцев вперёд.
Вторая плохая новость - у меня почти совсем накрылся компьютер.

Точнее- они должны идти в обратном порядке ибо первое вытекает из второго, и на русском языке означает "Я купил себе новый системник".
В счёт будущего ( через две недели) ДР.
Что же - позравляю себя! :)

16:42 

Credendo Vides
Нет, надо всё же что-то для себя решать с этой Марвел Коллекцией. Я совсем не против платить 400 рублей раз в две недели за довольно качественные ТПБ, но - в чём смысл покупать комиксы, которые мне в руки взять противно из-за содержания? Это я про 3 и 4й выпуски. 2й тоже был не супер но там как минмум три раза ставили на место Эмму - за это я многое готов простить... Вот пятый, про появение Венома - куплю с удловольствием ( если привезут).
В общем- не складывается у меня с марвеловскими комиксами с самого начала 21 века. По крайней мере - с большей их частью, той, где супергероика превратилась в бесконечную моднявую социльщину.

@темы: бурчательное, Комиксы

01:18 

Человек всегда должен быть открыт новому знанию.

Credendo Vides
Теперь я знаю и это:


Lex Lair - Another Place

главная