• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Теперь у меня есть свой Анк-Морпорк.

Credendo Vides
Настольная игра, то есть. По механике - типичный еврогейм, с картами на руках и захватом районов на карте города, но - в атмосфере Плоского мира выглядит всё равно интересно. Надеюсь, что и геймплей не подведёт.

Что занятно - сама приятная, хотя и сложная - как кажется на первый взгляд - задача у Ваймза - обломать планы Витинари и всех прочих игроков и не дать никому из них захватить контроль над городом. Впрочем, как мне кажется -если игроки и без того будут портить жизнь друг -другу - то цель эта вполне достижимая.

А из карт меня больше всего порадовал, конечно Смерть. "ПРИВЕТ!" и возможность убрать с поля 2 любые фигруки слуг, тролей или даже демнов - что может быть лучше?

Кстати, нескольких персонажей на картах я по именам не узнал. Видимо - надо спешно дочитывать последние книги, а то подзапустил как-то.

11:09 

33.

Credendo Vides
По сложившейся традиции, в день появления красного шарика возле ника, завожу этот пост, для жеающих выразить свои соболезнования.
запись создана: 13.03.2012 в 00:51

20:26 

Пора традиционно оставить его здесь.

Credendo Vides
Поздравлятор:


Получи свой Поздравлятор


АП -1
АП- 2
запись создана: 10.03.2012 в 13:28

13:56 

Крайне наглая просьба.

Credendo Vides
Подарите мне кто-нибудь, у кого есть возможность, диск с Тоторо.
Мой племянницы зажала с концами - не отберёшь.

20:56 

Credendo Vides
Переживаю очередной приступ желания растрат ( при том - что денег нет) - хочу купить что-нибудь из новых настолок. Останавливает только то, что играть в неё всё равно будет не с кем. Так что - лучше уж прикупить комиксов или что-нибудь из игр для 3ДС.

23:25 

Наконец то собрался и снова съездил в "Майю 2"...

Credendo Vides
... а вышел оттуда беднее почти на тысячу и богаче - если так можно сказать - на 6 томов манги. И это ещё далеко не всё, ещё штуки три тоже надо было бы купить, но жабе удалось призвать на помощь остатки здравого смысла и совместно ограничить покупку.

Из купленного я уже успел прочитать первые тома "Стального алхимика" и "Гостевого Клуба Лицея Оран" ( кто только додумался так перевезти названия?) и второй том "Сильнейшего ученика Кэнити". "Дораэмон", второй том "Лав Хины" и пятый "Корзинки Фруктов" пока что отложил, успею ещё дочитать. А второй том "Триган"а куплю попозже - что-то у меня и спервым не особо складывается - не читается.

Теперь бы ещё найти - где разместить эту новую стопку?

@темы: Комиксы

14:27 

Credendo Vides
В "Читай Город"е лежит локализованная Звездой настолка "Анк-Морпорк". Не очень дорого- в книжных дорогие игры и не попадаются, но пока что всё равно - вне моих финансовых возможностей. Буду надеяться, что её никто не купит, н или в сети поищу потом, как возможность появится.

Пока что прикупил только 3й том "Ёцубы". Отличная, всё-таки вещь.

22:43 

Credendo Vides
Более или менее определился - за каким аниме буду следить в ближайшее время.

Ну, "Персона 4" и опять же чётвёртый сезон "Нацуме" - это без варианов. Их я смотреть буду в любом случае.

Что добавилось:

" Паладин на поле / Area no Kishi " - вообще то, я практически ни одного спортивного- да и вообще - состязательного- аниме не досмотрел до конца , но этот сериал думаю хотя бы попробовать - первая пара серий о даух братьях играющих в футбол - гениальном старшем и неудачнике младшем пока что выглядит интересно.

"Флейта и ранец / Recorder to Randsell " - 3х минутные зарисовки о жизни старшей сесты, выглядешей как младшеклассница, и младшего брата, внешне похожего на студента. Никакой логики или мистики, объясняющей эту странность, просто происходящие с ними события.

"Первоклассные пираты/ Moretsu Uchuu Kaizoku" - Идея этого сериала ввела меня в транс. Фантастическое будущее, космические пираты - с этм всё нормально. Но то, что каперский документ передаётся по наследству и новым капитаном пиратского судна становится "обычная девушка" из старших классов женской школы, а весь их клуб космическго "мореплавания" явно имет шанс влиться в команду - это что-то новенькое! Однако - начало смотрится доваольно занятно, в сюжете явно появилась местная "мистер Спок". А какая у главной героини шикарная мамочка - сама в прошлом пират! :))

Может и ещё что-то добавится, но за последние сутки внимание сфокусировалось вот на этом.

13:05 

Credendo Vides
Ещё одна игра дл ПСП, котрую никогда не переведут на английский.
И очень жаль - ибо здесь засветились Слеерс, Махо Сенши Рюи, Р.О.Д, Орфен и даже Лягушки-Завоеватели...

http://youtu.be/ED0SKpEjda0

02:02 

Не забыть!

Credendo Vides
02115 - зип-код Бостона. :)

21:03 

Всего одна строка...

Credendo Vides
Мне приехал 3DS!!!!!!! Доволен!!!!

21:43 

Credendo Vides
Пытаюсь смотреть "Алису". Какой бред. Что там ловить не фанатам Деппа - для меня загадка?
И вообще - впечатление от фильма какое то брезгливое, хочется пойти и вымыть руки.

Так, а поскольку, первый за год пост бдолжен быть хоть немного позитивным, с запозданием порадуюсь - а я себе купил Пони, тех, что в МакДональдсах! Пять из шести, только Флеттершай не хватает, надо будет за ней через недельку съездить.

21:10 

Credendo Vides
Ну, что- С Новым Годом нас всех!
И всего нам хорошего. И побольше!

16:00 

Credendo Vides
Похоже - я живу с опережением на один день.
Мой Новый Год был вчера. Ничего такого не было, но - вчера мне было весело, интересно и празднично.

20:26 

Ну что же - подведу некоторые итоги.

Credendo Vides
Покупка года - ноутбук, без вариантов. Можно было бы добавить и 3ДС, но увы - слишком поздноя её ззаказал.
Мультсериал года - " My Little Pony". кто бы подумал.
Настольная игра года - "Ravenloft: Board Game"
Видео игра года - а вот здесь как-то пусто, хотя и были неплохие игры, ничего такого, что бы сказать "Вау" я не видел.
ММОРПГ года - "РИФТ" в номинации " Лучший заменитель ВарКрафта", ДС Унивёрс - " Ощущение свободы", ВакФу "если бы не мейл.ру".
Аниме года - неожидано много. "Персона 4", "Не может моя младшая сестра быть такой милой", "У меня мало друзей", новый сезон " Тетради друзей Натсуме"
Разочаровние года - аниме по "Людям Икс"
Новость года - тот факт. что Драгон Квест 10 будет мультиплеерной. До сих пор не знаю - как к этому относиться.

Больше итогов пока что не вспоминается, если будут - добавлю.

20:36 

Credendo Vides
Давненько у меня не было здесь отчётов о визитах в "Читай город". Нет, покупать мангу и комиксы я не перестал, но, увы - ассортимент магазина перестал радовать. Новинки появляются мало и редко, всего по 2-3 штуки- в лучшем случае, так что пропустить их очень просто.

По поводу этого, сегодня растолкал себя съездить в "Майя-2" - и был приятно удивлён ассортиментом. Конечно, многое из того, что там продаётся, мне и даром то не нужно, но в целом ситкуация радует - и разнообразием, и наличием новинок. Прикупил 3и тома "Лва Хины" и "Скип Бит", плюс " Сильнейшего в истории ученика" - его, правда, только потому, что три манги лучше чем две ( если, конечно, третья не яой или ещё какая муть) .

20:03 

Credendo Vides
"Играй и учись" действительно со следующего года начнает печатать "Теллос". Точнее, уже начали, в 12 номере разместили Пролог. Ну и всё оформление журнала, с его "загадками" и "головоломками" теперь тоже сделаны из Теллоса и впечатление, мягко говоря, производят неряшливое. Из плюсов - маленький постер с Серрой ( правда - как водится - подпорченый логотипом журнала) и большой постер-клендарь на 2012 со всей троицей главных героев.

В общем - впечатления смешанные. Приятно, что любимый комикс всё же выходит - и очень жаль что выходит в Таком виде. Увы, на переиздание через пару лет в виде ТПБ надеяться, думаю не стоит.

@темы: Комиксы, бурчательное

18:50 

Когда говорить не о чем - говорят о погоде

Credendo Vides
Погода, кстати, ну никак не зимняя. Когда пасмурно - это глубокий ноябрь, когда солнечно - как сегодня - ранний апрель. Какой там Новый Год...

Не прошло и 2х месяцев, а я всё-таки забрал свои коробки с играми. Более того- сейчас я собрал дома почти всю свою игротеку, кроме того, что раздал " совсем" и что уже не надеюсь вернуть ( это - разные категории). Если бы не Большой Маленький Заказ - к ним бы присоединились ещё парочка - в интернет магазинах сейчас попадаются очень манящие вещи, вроде настолок по Плоскому Миру.

Одна добрая знакомая поделилась ссылкой на кроссовер Фолаута и "Май Литтл Пони". Да. я тоже раньше думал, что такое невозможно. А автор написал 44 главы. Причём - интересно. Редкий случай, когда произведение настолько "альтернатива", что не чувствуется никаких извращений над канонами.

18:48 

Credendo Vides
Кстати..

На днях дал племяннице диск с Тоторо. Не отрываясь смотрит 3й день. Понимает она там, конечно, далеко не всё - ну, ещё 3х лет нет ребёнку, но - смотрит.
Зато я теперь знаю - что ей на Новый Год дарить. Свою копию, что бы мою не таскала.

18:45 

Credendo Vides
Окончательно решил, что покупать 3ДС всё же надо. Хоть и денег жаль. И не взломали её ещё . И регион лок там. И поиграть в неё не с кем .
Но - надо.
К новому году, уже конечно, не успею, но может хоть до февраля получится.

Lex Lair - Another Place

главная