• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Раз в год имею повод поныть. Я предупредил.

Credendo Vides
00:31 

Credendo Vides
Как то неожиданно для себя всё же выбрался на концерт Олега Митяева.
Буду честен - если бы я заранее знал - сколько сейчас стоят билеты - врядли решился бы , не такой я и "фанат". Но если уж пришёл- как-то неохота было "подавать назад".

Билет , кстати, купил не "в кассе" а с рук у женщины, которая очень хотела попасть на первые ряды и пыталась обменять свой, из середины зала, на другой. Я бы может и не решился на это, благо возможность купить билет ещё подальше- как я и хотел - была, но слишком уж мне эта дама понравилась - и внешностью, и манерой речи, и жестикуляцией. В общем - была вполне в моём вкусе, так что я совместил приятное с полезным- и билет приобрёл - и ей приятное сделал. С местом, кстати повезло - 12 ряд, 20 место - третье от центрального прохода. Да ещё "соседка снизу" почему то ушла где то в середине первой части, а после антракта не вернулся и кто-то из её соседей - так что вид на сцену у меня был совершено открытый - прямо как с балкона. И как же это смущало, когда на меня вдруг напал чих в начале второй части.

О самом концерте впечатления остались... непонятные. Вроде бы и хорошие - новые песни, кое что из старых, в том числе те, что мне нравятся - и всё же, всё время у меня словно включался "детектор мелочей" и я постоянно видел мелкие дефекты и огрехи - не настолько важные, что бы их можно было назвать халтурой, но всё же портящие впечатление. С другой стороны - было и правда заметно, что Митяев был простужен и к концу второй части уже устал.

В антракте я не удержался и прикупил себе книгу и диск, после завершения ещё и подошёл, как и многие, с этой книгой за автографом. Стал свидетелем занятного эпизода, когда Митяеву подали для подписи несколько обложек от его дисков явно принесенных из домашней коллекции, он нашёл среди них обложку от неизвестной ему пиратки и выпросил её у хозяина "на память".

19:32 

Credendo Vides
Вчера играли в аддон к Десценту Дорога Легенд, позволящий не просто бродить по отдельным подземельям, а играть в довльно большую ( и долгую) компанию. во время котрой герои перемещаются по стране, а лейтенанты Оверлорда осаждают города. Ну, как сказать "играли" - скорее уж - осваивали, ибо новых правил добавилось довольно много, у них, как всегда, есть уйма тонкостей и уточнений. Правда мы не справились даже с первым попавшимся нам рандомным подземельем - поднадоело убивать бесконечно возрождающегося пропагреженогомастерг-огра на втором этаже И вообще ситуация на начало компани пока что складывается в пользу Оверлорда. Но я всё равно рад, что наконец то удалось опробовать этот вариант игры.

Шансы на приезд Фаейр Эмблемы вовремя стали совсем мизерными. Не будет у меня в этом году интересного подарка на ДР, жаль.

Ну, и о птичках -
pontu.eenet.ee/player/siga.html

Видеокамера где то в лесу, где иногда моэно увидеть птиц, а если очень-очень повезёт - то и косуль или кабанов.

19:50 

Credendo Vides
Заканчивающаяся неделя у меня снова прошла под знаком "болеем, нафиг этот мир" так что особых новостей нет, припомним что получится за последнее время вообще.

- Купил и прочитал четвёртый, последний том "Адзуманги" . В отличии от показвашегося не особо интересным третьего этот вполне даже ничего. Наконец то сбывшаяся мечта одной из героинь и вовсе умилила.

- Кажется, Фаер Эмблема не успет ко мне прийти до Дня Рождения. Очень жаль. Шансы пока есть, но совсем уж крошечные.

- В прошлую субботу собирались у Леа, играли в "Touch of Evil" с аддоном. В первой партии слепая пророчица убила баньши, во второй мы где то запутались с правилами, так что Призрачный Всадник остался непобеждённым. Народу вроде бы понравилось, а я подумываю, что надо искать второй аддон и ворой Хиро пак.

- Уже кучу лет - с тех пор как сломалась моя последня"подвеска " ничео не ношу на шее, а тут вдруг мнова возникло такое желание. Беда лишь в том, что ничего подходящео нет, да и вообще - я хочу только аметитсты.

- Вот, буквально только что узнал, что единственый кроме меня обладатель Ниндендо 3ДС в городе её продаёт. Как-то даже жаль...

- А ещё - закончился 3й сезон "Пони" и судя по тому - как закончился, в четвёртом (если он вдруг случится) нас будут ждать новые главные персонажи. В принципе- это логично, хотя как-то и не радует.

16:09 

Credendo Vides
На выходных купил и дочитал последнюю, 13ю книгу из серии "Хроники странного королевства" Оксаны Панкевой. Кошмар - я читал её больше 10 лет, сейчас даже странно вспомнить -насколько по другому было всё тогда, когда я покупал первые тома. А самое обидное - я подозреваю, что другой настолько захватившей "долгосрочной серии" уже не найду.

Ещё, кстати, купил - и тоже дочитал 3 и 4 тома "Сивир" . Вот об этой серии "фентези о народах крайнего севера" надо будет написать подробнее, если соберусь.

00:06 

Credendo Vides
Сегодня вдруг задумался - это у меня паранойя или - американцы действительно боятся клоунов?

Нет, с Кингом и его "Оно" всё понятно - но ведь и кроме этого тема страха перед клоунами встречатся то и дело: страшные клоуы появляются в "Экстремальных охотниках за приведенями", клоуна боится агент Джей из "Людей в чёрном", от клоунофобити отучают Спада в "Американском драконе", в мульфильмах и комиксах то и дело фигуируют банды, наряжающиеся в клоунские костюмы.

Чего я никак не могу понять - почему? Возможно, здесь дело в разнице культур - в то время как у нас основным "местом обитания клоуна обыкновенного " были цирки, входящие в централизованную государством сеть - и как следствие были "законными" артистами, в Америке клоуны чаще всего встречались на бродячих ярмарках - и зачастую бывали как раз бродягами, не нашедшими лучшего заработка , почему отношение к ним, как и к прочему ярморочному люду было с подозрением и недоверием.

Пожалуй, в этом отношени нам всё же повезло.

www.youtube.com/watch?v=BRTQsBJy4ws

23:45 

Credendo Vides
Сделал заказ на новую Fire Embleme для 3DS. Признаюсь, выбор несколько спорный - ни одну часть я не прошёл до конца, да и большим фанатом серии себя не считаю ( у меня это - далеко не взаимосвязанные понятия). Но демо -версия выглядит действительно интересно, а ведь в ней доступна лишь малая часть возможных механик игры. Так что - всё ещё может сложиться вполне неплохо.

15:42 

Credendo Vides
Кажется, я наконец то подобрал самое точное определение, для тех, кого носит от одного "блокбастера" к другому, без малейшего желания вникать в канон, зато со страстнвым желанием поскрещивать всех попадающихмся мужиков.
"Слешерный планктон" - точнее просто не скажешь.
Да, я злой.

15:00 

Credendo Vides
Вот так, я почти все новогодние выходные и всю эту неделю проболел, да и сейчас ещё здоров далеко не полностью.
Обидно, но зато хоть деньги целее будут.

14:56 

Credendo Vides
Как занимательно- стоило мне решить, что не буду в этот раз подводить итоги года - захожу в дайри, смотрю - а здесь многих посетила та же самая мысль. :)

Но на самом деле - в этом году никаких итогов и правда на получается - как-то не могу вспомнить ничего, что действительно стоило бы упоминать. Вроде бы и были интересные игры, мультфильмы, книги, встречи, события, однако... как-то не назову я их подходящими для итогов. Были они, вот и хорошо. Надеюсь, что будут и дальше.

С Новым Годом всех! И побольше интересных событий!

23:33 

Credendo Vides
Проходил я сегодня через один магазин элекроники и в разделе игр ( довольно дохлом, надо сказать), вдруг заметил коробочку знакомого формата. Присмотревшись, опознал в ней один из последних оставшихся там с давних пор картриджей для Нинтендо ДС " Worms 2 Open Warfare". И хотя червяков я не особо люблю, однако - на нём был приклеен ценник , гласящий, что игра стоит 49 рублей, 91 копейку. Рассудив, что за такую сумму не купить его - просто пеступление- я направился к кассе, и там, после ряда приключений, высянилось, что с тех пор, как приклеили ценник, цена картрижда снова изменилась. В итоге, я купил его за.. внимание!! .. Один рубль Девяносто одну копейку!


i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...

Так дёшево я не покупал червяков со времён своего раннего школьного детства, когда ездил на рынок за мотылём для своих рыбок.

@темы: Игры

00:53 

Credendo Vides
Как всегда, назадолго до Нового Года - количество истерии и неадекватизма и в сети, и в реале - зашкаливает.
Трудно людям даются самые короткие световые дни в году.

18:00 

Credendo Vides
Вот она наконец то до меня и добралась - первая игра из тех, ради которых я, собственно и заказывал ЗДС


i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...


Теперь осталось только решить - отложить её как подарок себе на Новый год или играть сейчас - а то вдруг конец света, а я так и не поиграю, обидно будет.

12:56 

Credendo Vides
В очередной раз убедился, что не люблю фаноны.
Даже не слешерные.
Даже хорошо написанные.
Люди слишком обленились, что бы заставлять себя принимать произведения такими, какие они есть - они вовсю стараются подстроить их под свои предпочтения.
Никого не хочу этими словами обидеть - но впечатление складывается именно такое.

@темы: бурчательное

01:39 

Credendo Vides
На улице наконец то настоящая зима с много много снегом. Правда - в квартире холодно, но это ерунда, зато - зима!

Прикупил случайно 2 том "Хеталии" , пытаюсь читать и хоть как-то различать их всех.

Дико хочу себе фигурку Эмеральдас но - где её найдёшь.

UPD Дайри - зараза - по прежднему продолжает делать пустые сообщения теряя весь текст.

20:09 

Разыскивается имя для овечки!

Credendo Vides
Продолжаю играть в "Харвест Мун ТоТ" и вот, понемногу, обзавожусь живностью. И если куриц я привычно обозвал Агата и Беата ( вот как назову треть, что пока что в виде яйца созревает в инкубаторе- пока не знаю) , то с обцами сложнее- до сих пор их у меня нив одной части не было.
Так что - в течении суток принимаю предложения об имени для ягнёнка , котого куплю в первый день игровой осени, когда как раз будет достроен амбар. А нет- во второй - в воскресенье ферма будет закрыта.


UPD. После долгих размышлений и прикидок было принято решение воспользоваться именами, предложенными Hino Hikaru, а потому - овечку будут звать Магда, а находящуюся в планах на покупку коровку - Марта.

Огромное спасибо всем откликнувшися !
запись создана: 09.12.2012 в 16:56

@темы: Harvest Moon

16:29 

Credendo Vides
Может и правда начать цикл записй "Записки Харвест Мун фермера"? Понятно, что заинтересует это мало кого, зато хоть может навязчивое желание сделать пройдёт после неудачной реализации.

16:06 

Credendo Vides
Дайри в очередной раз повёл себя как зараза, но в этом случае вдруг сам решил "опубликовать" ещё не дописаный пост.
Разумеется, как обычно, уничтожив весь текст раньше, чем я успел его скопировать в Ворлд.
Злоба. Очень не люблю переписываать то, что уже было написано, всегда кажется, что в прошлый раз было лучше.
Желания набирать заново пока что нет. Может позже.

15:16 

Компьютеризация, говорите...

Credendo Vides
Если вы, вдруг, читали мой дневник с год назад, то можете помнить, что я частенько писал о покупках в "Читай город"е. Покупал я там книги, комиксы, мангу, игры - в общем многое. И за это время, на мой дисконтной карте успел накопиться неплохой такой процент - около 15, кажется. Однако, после того, как карточка побывала в руках племянницы она несколько деформировалась ( карточка, племянницу можно с крыши сбрасывать - ей пофиг будет ) и в конце-концов штрихкод перестал считываться. Проволывнив примерно месяц, я решил всё же пойти и заменить её - а то жалко как-то.
Пришёл в магазин , нашёл заведующую, она спросила мои данные проверила по компьютеру и.... огорошила меня новостью, что " За вами зарегистрирована карточка с совсем другим номером". Минут десять мы пытались разобраться - как так могло получиться - пока у меня не включилась долговременная память и я не спросил - а почему дата регистрации моей карточки в компьютере - середина августа, когда получил её в декабре? Заведующая задумалась и попыталась найти мою анкету - тут то и вспомнилось ( теперь уже ей) что дисконтная система в магазине появилась только осенью того года.
Ситуация стала ещё более непонятной и тогда заведующая позвонила в центральный офис - посоветоваться с тамошними АйТишниками...
Вступление и так затянулось, так что дальше я буду краток - следующие полчаса нам предлагали самые головокружительные теории и способы решения проблемы, которые ни к чему не привели. В итоге заведующая подняла архивы и нашла -таки мою анкету - заполненную именно в декабре и подтверждающую, что мой номер - действительно мой. А вот уже по номеру анкеты удалось найти её электронную копию, потерявшуюся где то в недрах системы. А на все запросы вместо неё отзывалась карточка моего полного тёзки.
Далее было уже вопрос техники и новую карточку - но со сохранившимися процентами скидок я всё же получил. Однако лишний раз убедился, что все компьютерные заморочки - ничто без умения руками копаться в документах.

@темы: бурчательное

00:42 

Credendo Vides
Осень- это здорово. Зима, это тоже здорово, но зима хороша, если она с морозами и снегом, а не сырое посмещище, годное лишь для демонстрации зимних коллекций коротких шубок.
А осень - это здорово само по себе, абсолютно самодостаточно. Даже мрачная, тоскливая, мокрая и холодная.
Апчхи.

Lex Lair - Another Place

главная