• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Credendo Vides
Эту неделю тоже сижу дома, болею, лечусь и почти ничем не занимаюсь. Потому сегодня будет пост всего о паре вещиц:

Дочитал пятую и последнюю книгу Эдуарда Веркина из цикла "Хроника Страны Мечты".
Впечтение - "А что это было? " Серия Очень странная и довольно неоднородная, надо сказать. Первую книгу можно рассматривать как введение и практически обособленое произведение, 2-3-4 связаны общим сюжетом и обрывается на довольно непростом моменте, а пятая... Пятая расказыет об автора, написавшем первые четыре и не особо желающем браться за продолжение - и тогда придуманый им мир начинает понемногу вторгаться в мир реальный. Идея - неплохая, написано местами - очень неплохо, но во другими местами... тихий ужас. Не уверен- буду ли я это перечитывать, хотя, может, когда -нибудь...

Возвращаясь к теме Черепашек Ниндзя - посмотрел 5й выпуск Туртль Павер. Раза 3 как минимум - очень уж удачный получился. От себя рекомендую всем фанатам Черепашек - не только тем, кто любят игры ( им ближе будут первые 4 выпуска) , но и тем, кому интересны довольно необычные товары, выходящие под этой маркой. Да и просто любителям интересных обзоров тоже можно порекомендовать - Jjar этом выпуске разошёлся вовсю : www.youtube.com/watch?v=wglGGKa8-Do

Хотел написать ещё о чём то, но - не помню.
Если что - будет повод для ещё одного поста.

22:14 

Credendo Vides
Болею, так что написать на этой неделе вобще как-то не о чем. Даже Леонардо, купленного на прошлой неделе, руки не доходят сфотографировать. Читать не хочется, смотреть не хочется. играть... ну-почти не хочется. По мелочам играю, но без особого фанатизма, что меня удручает.
И вообще- на этой неделе порадовали только грозы - под одну я даже попал , возвращаясь от врача.

19:42 

Credendo Vides
Вообще то, на сегодня у меня планировался обычный, довольно беззаботно-разгильдяйский пост, но та уж получилось, что вместо это я немного выскажусь о своём видении "равноправия" и "толерантности".


Меня крайне удивляют люди, считающие, что "равноправие" - это когда возможности у всех одинаковые, а вот уже ответственность - разная. То есть, чернокожая женщина лесбиянка абсолютно равна по правам белому мужчине гетеросексуалу, но - относиться всё равно надо как к чернокожей женщине лесбиянке, иначе - любое нагативное проявление будет рассматриваться как посягательство именно на равенство пола, цвета кожи или ориентации, а не на личные качества.

Современая "толерантность" напоминает мне ситуацию, когда двое, высокий и маленький красят забор, первый - верхнюю часть, второй - нижнюю и всё у них отлично получается - именно в виду их врождённых способностей. Но вот кто-то кричит "неравенство" и теперь - одному приходится сгибаться в три погибели, а другому - красить с лесенки, то и дело слазя и передвиная её. Неудобно обоим, зато "равеноправие".

Люди рождаются разными - это биологический факт и с этим ничего нельзя поделать, сколько не трескайся от попыток: разного роста, комплекции, с цветом кожи, волос, глаз, иногда - анотомичскими и психологическими отколнениями. Люди вырастают и ведут себя по разному - для этого есть сотни предпосылок, о которых написаны тысячи заумных книг по психологии и прочей.... и прочих похожих вещах. А потому говорить об абсолютном равенстве, на мой взгляд - глупо. Речь может идти только о равенстве отношения - а отношение должно вытекать их личных качеств и особенностей человека.

А потому - я не вижу никакой проблемы в том, что бы называть человека мудаком - если он ведёт себя как мудак - не зависимо от его пола, расы и ориентации. Наоброт- именно это в этом мне и видится самое настоящее равноправие.
Не уверен, что мне удалось полностью выразить мысль, которую хотелось, но пока что - хватит и этого.

@темы: бурчательное

19:21 

Credendo Vides
Не могу не запостить у себя. Столько воспоминаний....

cs416425.vk.me/v416425913/57eb/L5GkVeh--n4.jpg

@темы: Игры

23:04 

Credendo Vides
Всерьёз задумася над важным вопросом:

Микельанджело или Леонардо?

01:04 

Turtle Power!!

Credendo Vides
Вообще то, на эту неделю я планировал совем другую запись, но - будет вот эта. Ибо - ТУРТЛ ПАВР!!!



Вот и сбылась мечта моего детства- у меня наконец то есть фигурка Донателло! Нет, у меня где то была ещё одна, но - совсем маленькая, по мотивам полнометражного мультфильма про демонов. А это - совсем другое дело!



И даже интересы у нас схожи!



Воще то, к сериалу от Ниельодиума у меня отншение странное - он впроде бы и неплох. но и дизайны - так себе и сами персонажи... ну, как то - не очень (особенно - Эйприл ). Но фигурки самих черепах получились отличные!

П.С. Отдельно спасибо Хару - за фотографии.

02:59 

Credendo Vides
Интересно- как это так получается, что я абсолютно ничего не делаю - и при этом мне не хватает времени на то, что бы просто расслабиться и поваляться на диване с 3ДС или поглубже зарыться всё в тот же рпг-мейкер? Вроде бы я постоянно чем то занят, но когда пытаюсь понять - чем именно, как то не очень получается. Что-то читаю, что-то смотрю, иногда выбираюсь на улицу - за новой книгой или бустером МтГ, иногда даже вроде бы что-то складывается в голове - но всё это где то теряется. Прямо хоть розыск начинай.

03:47 

Credendo Vides
Прикупил в "Читай-городе " первый том "Хеталии". Не совсем понимаю зачем, второй, который я купил когда то давно- так и остался в "Карамели" - то ли я его одолжил почитать, то ли подарил - уже напрочь не помню. и вообще- я не люблю историю, а персонажей практически не различаю. Но в целом - почитать приятно хотя бы ради рисунка.

Заказал ( как всегда - через Адриана) очередную игру для 3ДС - "Devil Summoner: Soul Hackers". Учитывая ситуацию с почтой России очень интересно - успеет ли она прийти хотя бы к середине июня - а ведь там как раз выйдут новые игры, которые надо бы тоже купить.
Фаер Эмблема, ко мне, кстати пришла пару недель назад, проведя в пути около 2х месяйцев и добравшись позже, чем заказанная уже после неё Этриан Одисей 4.

18:20 

Credendo Vides
Выбрался сегодня в новый городской гипермаркет, о котором недавно узнал от Хару. Просто интересно стало- что такого хорошего
построили на месте известного мне с 3х лет болотца?

Знаете, в принципе - мало что изменилось за эти 30 лет! Болото природное, фактическое заняло "болото рукотворное", "эмоциональное".

Здание без претензий "на простор" Рио или Сити-Молла - скорее напоминает полузаброшенный ( точнее- ещё не обжитый) муравейник. Верхние этажи - куча "моды", продавцы и покупатели, старательно пытающиеся изображать на лицах, что они разбираются в фирмах и трендах - и выглядящие при этом жутко натянуто. Самые естественные - вездесущие гопники, оккупировавшие скамеечки и весело бросающие друг в друга искусственные камешки из кадок с искусственными же цветами.

На -1 этаже повеселее. Во первых - здесь есть отдел "Леонардо" с товарами для художественного творчества и досуга. Здесь просто интересно побродить среди кучи не самых заурядных вещей, наблюдая за людьми творческими и тем, кто только считают себя таковыми.
Ну а ещё есть отдел "Донателло". Шучу - Медиа -маркет. Здесь всё как положено- куча разной бытовой техники, довольно мерзкий оттенок розоватого в качестве фирменного цвета и.. Нинтендо 3ДС с десятком игр , скромно пристроившаяся на небольшом стенде вместе с Вии. Первой, не "Ю ". Вот этот факт определённо сделал мой день! Ибо чего-чего, а 3ДС в Белгороде я ждал не раньше следующего ледникового периода ( природного явления, а не мультфильма). Хотя особо оптимизма сей факт не вызвал, да и вообще - есть у меня подозрение, что через год-другой весь игровой отдел "увянет" как это было с аналогичными в том же "Кее". Поживём - увидим.

А вообще- впечатления остались хорошие, хотя скорее от самой поездки, чем от её цели. Проехался и прогулялся по многим местам, вызывающим приятные воспоминания, под вполне уютным дождиком - чего ещё желать то?

23:19 

Credendo Vides
Не, спереть из френдленты всего один клип - это как то.. по плебейски! Надо два!
И если первый был "на злобу жизни", то второй должен быть милым и тёплым. Например- о Пони!




И, в качестве бонуса - очень нравящаяся мне песня на около-пони тематику:


@темы: Мультфильмы

23:02 

Credendo Vides
На этой неделе тема для интересного ( ну - условно, на самом деле - хоть какого-нибудь ) поста не придумывается совершенно.
Потому - утащу из френдленты и перепощу очень уж понравившийся клип:


00:25 

Credendo Vides
Вот ведь как бывает - за зиму ни разу даже не подскользнулся- хотя у нас было вполне гололедисто временами, а сегодня, всего то во время дождика, на почти ровном месте - как навернулся! Отбил себе левый бок и прилгающие к нему конечности и мышцы. Что странно - первое время не очень чувствовалась - даже по городу неплохо побродил ( подумаешь - грязные штаны и куртка- песок я счистил а так всё равно было дождьи мокро - так что не слишком и заметно ) но вот к ночи всё разболелось. Завтра буду сидеть дома- регенрировать.

Прикупил, кстати 4й том "Созвездия каких-то-там зверей" ( это не точное название!) , впечатления остались смешанные. Вроде бы всё довольно интересно, но местами слишком уж предсказуемо.

21:21 

Credendo Vides
Открыл сезон - съел первое в этом году мороженое. Почему то было не так вкусно, как я ожидал, но - всё равно неплохо. Может - старею?

Знакомая попросила прислать ей моё свежее фото. Столкнулся с проблемой - моему самому "свежему" уже лет 5-6. Буду думать.

22:35 

Credendo Vides
Эта неделя у меня, неожиданно, оказалась посвящена книгам. Я почти ни во что не играл и ничего не смотрел - зато прочитать успел не меньше десятка. Старые и недавно купленные. Что-то понравилось, что - то сначала понравилось, но позже немного разочаровало. Самое приятное - у меня снова начал читаться Пратчетт, который последние пару лет, как-то совсем не шёл ( кроме цикла про Джонни) . Надо найти те его книги, что покупал и так и не прочитал - пришло их время, кажется. Только книги о Страже перечитаю.

Как побочный эффект - снова немного проснулось сочинительство. Не настолько сильно, что бы сесть что-то писать, но вполне ощутимо, что бы понабрасывать мыслено сюжеты и персонажей.

23:36 

Credendo Vides
На улице такая классная, почти настоящая, зима ( да, я люблю зиму и рад тому, что урвал ещё небольшой её кусочек), но - разве жизнь обходится без мелких или крупных пакостей?
Случайно отформатировалась память 3ДС-ки. Вроде бы - мелочь, поскольку игры из е-шопа всё равно привязаны к аккаунту, так что их восстановить можно - вот только сэйвы тоже пропали и всё надо будет проходить заново. Пропал список "френдов" - ну что же, восставлю понемногу. Пропал почти год игры в "спаси Мии" и собраные кусочки паззлов - вот это обидно. Ну и письма/обои из свап-нота, конечно.
Так что - ничего страшного не случилось. Но всё равно немнго грустно.

23:17 

Credendo Vides
И, если уж речь зашла о Пони- ещё одна песня. от котрой я просто тащусь, как крупная неядовитая змея по набивочному материалу:
www.youtube.com/watch?v=-cI4aAAdEV0&feature=rel...
Знаментая Шрамовская "Be Prepared" , спетая голосом королевы Кризалис - ещё одна песня, которую я могу слушать бесконечно.

23:08 

Credendo Vides
Признаюсь - смысл песни улавливаю от силы на половину, но и то, что улавивлаю, и то- как звучит- мне очень-очень нравится!
К тому же - песня ведь якобы про Зекору, а она, как известно - Лучшая Зебра Евер!!!

www.youtube.com/watch?v=2G6SR0TYlWw

23:18 

Credendo Vides
Спасибо всем большое - было очень приятно получить ваши поздравления!

00:07 

Традиционная темка...

Credendo Vides
... для поздравления меня с фактом рождения на свет.

17:23 

"Я дурею, дорогая редакция"

Credendo Vides
По очень старой привычке мои домашние каждую неделю покупают местную газету "Житьё". Бреда в ней с каждым годом встречается всё больше, но в принципе- почитать местные новости бывает позновательно.
Так вот, другими словами, крома как темими, что я привёл в заголовке, некоторые письма в редакцию описать просто невозможно. Особено "порадовало" вот письмо из сегодняшнего номера:
"Ездили на дачу, видели лису, но она шарахнулась от света фар. Может сбесилась?" - после чего редакция отвечает что да,
боязнь света является одним из признаков бешенства и собщает, что в этом году уже зарегестрировано немало случаев.
Да, не спорю, бешенство среди зверей есть, но.... Это же дикое животное, придурки! Вы что, ждали, что она вам будет послушно позировать перед фарами, а то ещё станцут или даст забавить себя на воротник?

Вроде бы - ерундовый случай, но почему то так вызверило.

Lex Lair - Another Place

главная