Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Credendo Vides
Знаете, меня это нехорошо настораживает.
Ладно, в школьные годы мы все носимся с разными невообразимыми мечтами - и тогда я почти на полном серьёзе хотел стать писателем. Почти - потому что вместо изучения литературы и её составяющих - графоманил вовсю и даже чуток гордился своими "публикациями" в городской детской газете. Да, сейас об этом вспоминать чуть смущающе, хотя и всё рвавно приятно. В годы студентческие графомания ничуть не думала увядать , наоброт- скорее даже пережила второе рождение, достигая своеобразного пика - и я всерьёз подумывал о том, что бы попробовать опубликоваться.....когда напишу хоть что-нибудь.
Со временем оно всё же стало сходить на нет, процесс этот был очень медленным и естественным, с редкими вспышками рецидива... и, последние четыре-пять пять лет моё "творчество" не выходило за рамки постов на ролевых форумов. Старые сюжеты забывались, новые - не появлялись..
До недавнего времени, когда всео за пару месяцев на меня их вдруг свалилось уже три. Третий- буквально сегодня. И как я уже сказал выше, это настораживает. Я уже не уверен, что вообще хочу писать, ещё сильнее чем раньше сомневаюсь, что если возьмусь за это - то завершу хотя бы на одну десятую - а плодить новые недоработки совершено не хочется.
Но ведь складываются в голове персонажи и сюжеты, вот зараза.

16:56 

Снова о комиксах.

Credendo Vides
Понемногу, по паре номеров в неделю - продолжаю покупать элкетронные версии комиксов от Баббл. 60 рубле- не такая уж большая сумма - и уж её они, на мой взгляд - честно отрабатывают.

Как-то случайно сегодня наткнулся на Спайдермедии на интервью с руководителем всей этой баббл-затеи. И знаете - я согласен с ним в главном: интерес к комиксам в России могут популирозовать только вот такие - простые, но при этом стабильно выходящие серии. Как бы не хотелось комикс-элите в первую очередь видеть высокохудожествнные и интеллектуальные вещи - скажем честно: никому кроме довольно узкой прослойки они нафиг не сдались. Как и большая часть авторских комиксов ( особено арт-хауса) - сколько бы в них не было "души и смысла" - если этот комикс не интересен никому кроме автора и десятка человек из его окружения.

Конечно, наивно надеяться, что все читатели, начавшие знакомство с комиксами с "Бесобоя" или "Красной фурии" со временем перейдут на вещи более сложные. Немногие пойдут дальше, большинство останутся там , где есть. Но уж как минимум - комикс не будет для них чем то совсем чуждыми.

Вполне неплохое начало, на мой взгляд.


P.S. - и в 2х словах - о самих комиксах.
"Инок" мне не нравится совершено - сплав истори России и христианства - двух вещей, которые я и по отдельности с трудом выношу, плюс - специфический рисунок. Никак не то, что может меня заинтересовать.
"Бесбой " и "Касная Фурия" - для меня примерно на одном уровне. Ну, может Бесобой чуть интересне сюжетом. Зато Фурия вполне успешно и сознательно ублажает взор красивыми женскими формами, столь обидными для феминистически настроеных дам.
"Майор Гром" из этой четвёрки держится в фаворитах - детективом это в полной мере не назовёшь, но бевичок о следователе, пытающемся разобраться с убийцей, уверенно создающим себе славу "народного правосудия" под маской Чумного Доктора - это по своему интересно. По крайней мере- по окончании номера желание прочитат следующий наличествует.

Может даже что-то и на бумаге приорбрету, при случае.

@темы: Комиксы

20:09 

" Мелкий домашний вредитель, 10 букв.."

Credendo Vides
Кто разрушает всё и вся?
тутуру ту-ту ту-ту, тутуру-ту-ту-ту-ту
Не понимат слов "нельзя"?
тутуру ту-ту ту-ту, тутуру-ту-ту-ту-ту
Не закрывает вечно рот,
А чуть что не по ней - ревёт?
Одёрнут раз по сто на дню,
Нет дать бы волю раз ремню..



Навеяно ежеднеыным и многкраным прокручиваием фильма о Бурптино по ДВД.

@темы: бурчательное

15:39 

Credendo Vides
Признаюсь честно- спустя примерно месяц игры - купил её как только вышла в американском "сторе" - Animal Crossing начинает понемногу утомлять. Не всегда хочется её и запускать, но вот запустив - время провожу всё так же приятно.
Привык к несамой удачной физиономи персонажа, обзавёлся хотя бы несколькими интеесными соседями и пытаюсь не дать им уехать их города, обставил первые 2 комнаты дома в соответствии со своими планами, понемногу строю в городе то, что не кажется полным бредом, собрал большую часть ископаемых - интересно, насколько долго буду добывать на рандоме восемь оставшихся...
В общем, жизнь городка LexLair продолжается.

17:57 

Ну и снова - Черепашки...

Credendo Vides
i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...

Композиция не слишком удалась, но это единственная в которой ничего не падало.

03:03 

Credendo Vides
Как это бывает, вопрос - покупать для 3ДС "Шин МегамиТенсей 4 " или же четвёртую "Рун Фэктори" разрешился сам собой - релиз Фабрики передвинули на август. С одной стороны - хорошо, с другой - немного жаль, что придётся ждать лишний месяц ( и два - пока придёт, но к этому то я был готов )

00:32 

Credendo Vides
Впервые за долгое время почувствовал, что надо бы вспомнить свой пароль от Спайдермедии.
Вот только не уверен, что стоит...

16:43 

Credendo Vides
Ну вот, жил себе тихо, спокойно, не заморачиваясь, почти не читая комиксов и тут вдруг узнаю о проекте от D'Oh Jones ти о целых 4х сериях от Баббл. , которых уже и вышло по 10-выпусков.
Мне ведь теперь это всё прочитать хочется. Гхыр.

П.С. В Читай-городе нашёл 5й выпуск "Неуязвимого". Его вот тоже надо собрать сколько вышло, а тут и так с финансами - труба. И почему всё всегда случается так сразу?

@темы: Комиксы, бурчательное

00:23 

Credendo Vides
Эх, уже месяц не могу решить - какую из 2х иг для 3ДС заказать первой - а срок их выхода неулоно приближается. А денег на обе сразу пока что нет и не ожидается.

Первая - это "Shin Megami Tensei 4". Последняя часть культовой в узких кругах серии о людях и демонах, породившей кучу вбоквелов вроде "Персоны", "Дэвил суммонера", Дигитал Дэвил Саги" и прочего.

www.youtube.com/watch?v=0xYct8Y3Zqk

Сражаемся с демонами, закочаем договоры с демонами, фьюзим демонов ради создания новых, боле мощных демонов. Плюс - графика, немного напоминащая мне по стилистике "Легенду о Корре", вдумчивые пошаговые бои, и сюжет полный всяких там заговоров и таинственых организаций ( хотя вот всё это я и не долюбливаю.как и нрочитую мрачность вообще)

Стоить эта радость будет около 60 долларов- почти на треть дороже обычного картрижда, но в том то и дело, что в комплекте будет идти не только диск с саундтреком, но ещё и гайд! А я люблю гайды, хотя в последнее время их и не покупал, за неимеием хороших в пределе досягаемости. И хотя я не до конца уверен, что игра мне понравится ( у меня с серией отношения складываются не очень то) - купить хочется именно этот"полный комплект"

Но тут в дело вмешивается вторая игра. А имено - "Rune Factory 4". Эта серия - своеобразный "Хрвет мун с экшен боями и прокачкой", ни графически, ни сюжетно никогда не претендовавшая на сверх серьёзность... и именно после её анонса я вообще решил купить 3ДС пару лет назад. А потому - ждать даже лишний месяц- неохота до жути.


www.youtube.com/watch?v=q8PghggUbMQ

И даже написать об игре особо ничего не выходит - потому что я просто не знаю - что выбрать из целой тучи обуревающих эмоций!

Так что - сижу и думаю.

23:09 

Credendo Vides
Не могу сказать что-то плохое о религиях как таковых, пока они находятся в теоретичской плоскости. В конце-концов - почти каждый во что-нибудь да верит. Но получая физичское воплощение в виде церквей и культов религия тут же становится паразитирущем на человеке огранизмом. Хоть и притворяется симбиотом.

01:49 

Credendo Vides
Давно уже не покупал комиксов. К нам их как-то больше не привозят ( ладно, вру привезли "451 градус по Фаренгейту" и я даже хотел его купить, но потом спросил сам себя " а ты уверен, что прочитав его откроешь во 2й раз?" - и был сильно не уверен в положительном ответе), а заказывать... почему то ничего не хочется. Сегодня, однако, среди "солидных томов" Сэндмена и прочих СинСити была замечена тоненькая брошюрка, оказавшаяся первым выпуском "Неуязвимого". Довольно кстати, надо сказать, я как раз недавно вдруг открыл для себя, что его, оказывается, у нас издают. В цифре я его осилил всего несколько номеров- персонаж меня как-то не заинтересовал, скорее уж читал ради того, что это тот же мир, где проходит действие "Ноблов". Но если увижу на бумаге новые номера - куплю.

Кроме того, прихватил в "Читай городе" ( правда - я уже давно его не упоминал?) две новые манги: 5й том "Созвездия беспо.. воображаемых зверей" и первый "ТораДора". "Созвездие " понраилось средне. Первая глава неплоха, очень порадовала бабушка во время разговора по телефону и готовность с которой её подручные-якузда бросились выполнять просьбу "молодого господина" . А вот всё дальше - довольно тоскливая история о путешествии в прошлое, самураях ( терпеть не могу историю), демонах и постылой установке"мы не должны делать ничего что изменит будущее" , вызывающей у главного героя кучу душевных терзаний. А уж про поступок Генжо я вообще молчу. А хуже всего, что вся эта байда ещё не закончилась.

Про "ТораДору " рассказать особо нечего, она вполне такая же как и сериал. И надо сказать, что главный герой мне здесь очень нравится своими хозяйственностью и рассудительностью, что обычно бывает редко.

@темы: Комиксы, бурчательное

19:22 

Не мог не утащить:

Credendo Vides
21:31 

Credendo Vides
Извиняюсь за качество фото - лучше не получилось.

i148.photobucket.com/albums/s37/izanamder/DSC00...

20:25 

Credendo Vides
Я даже в Animal Crossing сделал костюм Донателло. Пока что не очень удачно, правда - потом переделаю.

i47.fastpic.ru/big/2013/0615/ee/5c8398a57543414...

16:10 

Credendo Vides
Купил себе новый диск с "Тоторо ". Старый племянница "зацапала" во всех смыслах, настолько, что ... В обшем - новый купить было проще. И спрятать.

16:49 

Credendo Vides
Мне определённо начинает нравиться делать вот эти фото псевдо-комиксы про черепах на игровую тематику.
Есть ещё пара идей - более длинных, на 3-4 фото, но - для них надо купить Микельанджело.

16:34 

Наверное, не всем будет понятно, но..

Credendo Vides
00:13 

Вот как-то так обычно и и играю:

Credendo Vides
17:03 

Credendo Vides
Полина: - Бабушка, а дядя Саша ходит в институт?
Мама: - Он его уже закончил давно.
Снова Полина : - А кем он хотел стать?
Я ( вмешиваюсь) : - Никем не хотел - никем и не стал. Цель достигнута.

Не очень смешно, зато правдиво.

21:49 

Credendo Vides
Прошла ещё одна неделя, началось лето, а я так ничего и не сделал такого, что стоило бы внимания. Даже новой черепахи не купил.
А вместо того, что бы ездить на дачу - поливаю грядки в Харвест Мун-е.
Это даже как-то немного грустно.

Lex Lair - Another Place

главная